среда, 7 ноября 2018 г.

Про материалы!

Итак, кто еще не успел подключиться к марафону по изготовлению Декабрьского дневника, подключайтесь! Вы можете это сделать и в процессе, напоминаю, что Марафон продлится до 30 ноября.
 Сегодня поговорим про материалы.


Мой марафон рассчитан на любой уровень подготовки. И даже, если вы впервые слышите страшное слово «Скрапбукинг», вы все равно сможете легко сделать классный новогодний альбом («Декабрьский дневник»).
Что понадобится обязательно, так это бумага, ножницы и клей. Остальное все – дополнительное и взаимозаменяемое.

  • 1      Бумага. Любая новогодняя скрап-бумага. Я выбрала для себя бумагу @artuzor, потому что она а) доступная, б)красивая, в)выпускается в коллекциях вместе с украшениями, г)в наборах есть классные листы для вырезания, в том числе с цифрами от 1 до 31 – идеально для ДД или адвентов. Купить можно в Сима-лэнд или у нашего спонсора - в Магазине "Храни воспоминания" (помните про скидку участникам марафона? - все подробности в первом посте).


      • 2.       Клей и ножницы. Ножницы – любые удобные вам. Клей я предпочитаю Момент Кристалл или Папирус или Понпон. Можно взять любой клей для бумаги, но только чтобы он был безопасен для фотографий (смотрите аннотацию). Не берите ПВА или сильно водянистые клеи, от них поведет бумагу и останутся пятна. Также я люблю свой боевой клей-пистолет (он помогает приклеить что-то объемное и небумажное). А еще нам может подойти двусторонний скотч, в том числе объемный, степлер, швейная машинка. Но это не обязательно.

      • 3.       Далее дополнительные материалы. Например, чипборд. Любой – из наборов, самостоятельный и т.п. Сюда же можно отнести вырубку на Бигшоте, а также плоские деревянные украшения.

      • 4.       Другие украшения. Здесь вообще может быть все что угодно, что у вас есть: брадсы, наклейки, кружево, шнуры, высечки, фишки и тп.

      • 5.       Кольца и всякое. Т.к. альбом у нас на кольцах, то как без них? Но я отношу их к разрядку необязательных элементов, т.к. во-первых, вместо колец может быть шнур, лента, проволока, цепочка и т.п., во-вторых, альбом можно делать по итогу не на кольцах, а на переплете. Но решить это уже по ходу. А всякое – это вообще всякое: и листья, и цветы, и салфетки, и пленка, и блестки, и даже фантики от конфет…

      • 6.       Акварельная бумага и краски. Я хочу сделать нежно-уютный альбом, поэтому у меня буду вставки акварельной бумаги с рисунками и разводами. И кстати, если у вас нет скрап-бумаги, то запросто можно сделать альбом из простой акварельной бумаги с помощью краски. Помимо акварельной краски можно взять и акриловую, особенно белую - для имитации снега. ..


      Весь этот список – примерный, фотографии материалов тоже просто для образца. Уверена, что по ходу добавятся какие-то еще материалы, какие-то не буду использовать. Но вас не должно это пугать, а – наоборот – вы увидите, как можно сделать альбом из любых материалов, которые у вас есть!




      Комментариев нет:

      Отправить комментарий

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...