суббота, 17 ноября 2018 г.

Марафон "Декабрьский дневник. December Daily". Часть 2.

Ура! Наш марафон в самом разгаре!

Я рада, что вы присоединились, несмотря на занятость, отсутствие времени и/или материалов. Знания никогда лишними не бывают, а подсмотреть, как другие что-то делают - вообще сплошное удовольствие :)
Итак, продолжим творить и вытворять.
Мы с вами подготовили все материалы, красиво разложили и сфотографировали.
Пока заняться раскладкой страничек.

Во втором уроке мы с вами разберемся, что такое активная и пассивная сторона бумаги, начнем раскладывать украшения на разворотах.

Этот урок я разделила на 2 части, потому что он получился очень большой. Но вырезать из него я ничего не могу, т.к. там долго, но подробно рассказывается, как именно подбирать материалы к страничкам и как их размещать. Обычно эту часть оставляют за кадром - и это понятно почему- ведь сам процесс подбора материалов, отсеивания лишних, изготовления недостающих занимает очень много времени. Разложить их на страничке - это верхушка айсберга, а под водой прячется громадина под названием "творческие муки", которые редко кому хочется показывать. Вот и у меня вы понаблюдаете это муки во всей красе с моими рассуждениями, диалогами с самой собой и с украшениями (да да, они даже иногда отвечают)....

Опять же - если вы скрапер со стажем, вам можно все это пролистать в быстром темпе, чтобы посмотреть только итог, который вы с легкостью сможете повторить из своих материалов.

А если вы в скрапе новичок, то поможет коньячок... то просто повторяйте за мной - шаг в шаг, если у вас точно такая же бумага, или с небольшими вариациями на тему (с подбором аналогичных украшений), если у вас другая коллекция.
Не паникуйте, если у вас нет такой же фишки или тега, как у меня - их всегда можно заменить  чем-то аналогичным по форме/цвету/размеру (фишку - брадсом или круглым чипбордом, или пуговкой, например) и даже сделать самостоятельно
(я покажу это на примере тэга и гирлянды).

Урок 2.1. 



Саммари урока 2.1.
1. Разбираем наши заготовки. У каждого листа чаще всего есть активная и пассивная стороны. Активная - где есть крупное изображение, отдельный рисунок или группа рисунков, которые могут играть самостоятельную роль на страничке или открытке. Пассивная сторона - это более нейтральный, фоновый, рисунок, или вообще отсутствие рисунка, а только какой-то тон/оттенок/цвет.
2. Делая альбом, мы мыслим не страничками, а разворотами, как единым целым. Поэтому и скетчи подбираем или рисуем исходя из двух страничек, а не одной.
3. Горизонтальная раскладка - когда все элементы выстраиваются в горизонтальную линию. Сделаем раскладку с расположением элементов в верхней части страничек.
4. На активной страничке мы отталкиваемся от узора на бумаге, к нему уже подбираем декор исходя из цвета, размера, стиля и, конечно же, смысла.
5. На этом развороте мы используем в основном бумажные украшения, дополнительно - деревянные фишки и чипборд.


Урок 2.2. 




Саммари урока 2.2.
1. Делаем еще один горизонтально ориентированный разворот. В этот раз украшаем нижнюю часть, делая своего рода кармашек. 
2. В случае с пассивной бумагой мы сами придумываем на ней сюжет и исходя из этого подбираем материалы. 
3. Недостающие украшения делаем сами: гирлянду, тэги. 
4. Делаем объемные украшения на активных страничках, примеряем прозрачный кармашек на форзац.



Домашнее задание: 
1. Сделать развороты, взяв за образец представленные на уроке -
горизонтальные раскладки с активными и пассивными страничками. Хотя бы по одному развороту на каждый вид. Бонусом - сделать еще по 1-2 развороту с горизонтальной раскладкой.
2. Сфотографировать их.
3. Выложить фотографии в инстаграм с хэштегами ##dd_sedakova_2


Приятного вам творчества!
Увидимся на следующем уроке!

1 комментарий:

  1. второе видео тут пишет, что недоступно. Посмотрела на ю-тубе.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...