среда, 19 июня 2013 г.

My scraproom :))

Всем привет )))
Показываю-таки свой скрап-угол... Сейчас это правтически идеальное место для меня, т.к. я максимально учла прошлые недочеты, сделала так. чтобы все было под рукой, можно было все легко доставать и убирать после работы, а также - поместила под руку самые нужные, но почему-то редко используемые вещи (у меня это штампы).
Когда мы жили на прошлой квартире, у меня был сначала небольшой стол, потом большой стол, полка над ним, все остальное лежало под столом. В принципе все это было даже удобно. Места для хранения появлялись по мере появления материалов и инструментов, поэтому как-то сразу находили себя. Другое дело - когда есть много материалов и надо их упорядочить "на ровном месте". так случилось, когда мы переехали на другую квартиру - была целая комната и надо было как-то все в ней разместить. Я сначала пожадничала и хапанула полкомнаты сразу только под скрап... Но потом оказалось, что это неудобно - все лежало далеко, чтобы достать что-то, надо было вставать, идти, брать материалы, с ними возвращаться к столу, примерять, идти обратно... В общем, я поняла, что все должно быть компактно, рядом, под рукой...
Кроме того, у меня появился плоттер, а компьютер стоял в другой комнате, плоттером приходилось пользоваться через ноутбук мужа, что, естественно, не очень удобно, т.к. муж тоже ноутом пользуется.... В общем, масса неудобств, которые теперь я устранила.
Вот так теперь выглядит мой кабинет (скрап-уголок занимает только половину от него). Большой мешок на стуле - моя недоглядка, надо было его перед фотографированием убрать... В общем, он для мусора... гыгы....

Вдоль стены стоит стеллаж с полкой, мини-комодик и стеллаж с бумагой. Там как раз и хранятся почти все материалы.
А с левой стороны - компьютерный стол с принтерами. Ромка сидит "Машу" смотрит. наличие компьютера рядом со скрап-местом очень полезно - можно сразу всякие распечатки делать :)
Ровно посередине, разделяя компьютерную часть и скрап-уголок стоит офисный стол. На нем = швейная машинка и принадлежности для шиться (в черно-белой коробке). В столе, кстати, 3 ящика. В них - всякие украшения, дыроколы, инструменты.  Ящики не сфоткала, но уголок видно справа внизу на фотке.
Ближе к окну стоит плоттер. Он подключен к компу, сейчас на нем очень удобно работать.
дальше - столы приставлены к подоконнику. Я старалась его по-максимуму освободить, чтобы он не захламлялся. Поэтому на нем - фотографии, Ромкины ручки-ножки (гипсовые отпечатки), часы (ооочень нужная вещь - чтобы не пропустить сон, спать-то надо... хотя бы иногда), синяя банка  с пуговками... Пока ей не нашлось места, поэтому стоит тут. Хотя в идаеле ее тоже надо убрать.
На столе - еженедельник для скрап-планов. Очень удобно с ним стало - все конкурсы, все задания для ДК и другие вещи туда записываю, чтобы ориентироватьсяв сроках. на маленьких бумажках - скетчи, которые тоже приклеены в те дни, когда они заканчиваются..
Правее от еженедельника - ведра с ручками/карандашами, ножницами, клеевыми материалами... Мишка - моя любимыя игрушка с подросткового возраста, он со мной путешествует по разным странам. А теперь вместе со своим другом (он на полках сидит) помогает мне скрапить :)
Около стены по правую руку - стеллаж с бумагой. 2 нижние полки - скрап-бумага 30*30, на средней полке - кардсток и плотные заготовки 30*30, а также - наклейки в больших листах. спарва от стеллажа - 2 коробки. В красной (внизу) - мое художественное и декупажное прошлое - разные краски (пастель, акварель), уголь, краски по стеклу и т.п., салфетки для декупажа. В белой икеевской коробке - начатые, но не законченные проекты. Просто раньше они все на столе лежали большой кучей, теперь я их по большим конвертам разложила и теперь достаю по мере необходимости :)
Слева от стеллажа - детский комод для игрушек. У меня в нем - цветы, кружево, ленты. на комоде - еще одна коробка. В ней - бумага для мальчуковых страничек. Да, да, целая отдельная коробка. все для Ромки :)
Сталлаж у окна - 3 большие полки плюс полка с выдвижными ящиками на нем. Эта полка переехала из прошлой квартиры, там она висела на стене. Здесь стены портить нельзя, поэтому она крепится на стеллаж. Получилось, кстати, очень удобно - она как тут и была.
Справа на стеллаже прикреплена корзина с разными заготовками (раскрашенными штампами, формами для открыток, распечатанными фразами и т.п.)

На полке - коробки с разной разностью... Запас цветов (повторяющиеся наборы), ажурные салфетки, коробка с пластиковыми пакетами, коробка с получемчужинками. Почти все - в жестяных коробках из-под чая. Я этот чай только из-за этих коробок и покупала - очень удобные :)
В синих и белых коробках - брадсы, штемпельные подушки, чипборд, все для пластики, наборы алфавитов...
спускаемся ниже. Вот сидит друг нашего медведя. Его зовут Виктория :) мне его сестра с Кипра привезла. Медведь охраняет штампы - папку и отдельные наборы рядом. Слева - 2 коробки. В нижней - фотки, приготовленные для скрапа, а в верхней и в маленькой коробке на ней - вырубки, высечки, покупные и самодельные.
Скотчи у меня хранятся на ленте, которая висит на стеллаже.
А вот и мое ноу-хау (конечно, не претендую на оригинальность, но это очень просто и удобно = пусть кому-нибудь пригодится) - прищепки на стеллаже. На них можно весить фотографии, визитки, напоминалки... 
Вот так, например :)
Синии и белые коробки поближе. Все икеевское. Только полка как-то раз была мной не очень удачно покрашена в коричневый цвет. А так она тоже просто деревянная.  продается в детском отделе.
Штампы и мишка Виктория :)
А под столом не очень аккуратно на первый взгляд, но очень функционально лежат коробки с тканью, сетками, синтепоном, рафией и сизалем.

Вот так :)
Окончание экскурсии. Спасибо всем за внимание.
Пойду-ка поделюсь ссылочкой с блоге Скрапоголиков, они там тоже показывают, кто как что хранит :)

10 комментариев:

  1. о! Как здорово! Так интересно заглянуть в чжой рабочий уголок!
    А я тоже эти чайные чемоданчики утаскиваю из магазина каждый раз - удобные они!
    Спасибо, что поделилась! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай в гости! Тебе как раз недалеко - на обед можно сгонять :)

      Удалить
  2. Классно ты всё сделала! Надо как-нить к тебе в гости наведаться;-))))
    Обожаю Икею за её вот эти коробочки-шкафчики-полочки!! Как же нам повезло!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приезжай в гости!!! Вообще всех приглашаю - у меня и чай попить можно,и поскрапить... Правда, не все до Пышмы доедут... :(

      Удалить
    2. Привет) Только что показывала твой уголок Сергею - он восхитился и сказал, что тебе и Андрею респект!) Может, и у меня сработает, как с квартирой;-) Чмоки!

      Удалить
  3. Ох, Вика, как клёво! Всё так функционально и компактно! Как бы и мне такому научиться?! Это я завидую твоему порядку белой завистью =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, насмешила!!!! Порядок!!! Это я прибралась- все разложила, вот и порядок!! Дай бог ему неделю так продержаться - будет чудо! Я поэтому и старалась все под рукой расположить и чсделать удобным доставание/убирание, чтобы минимизировать свой беспорядок. а так у меня всегда творческий бардак!

      Удалить
  4. Вика, у тебя такой уютный уголок получился. Все так продумала. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. классно что у тебя отдельная комната под рукоделие. тоже об этом мечтаю!!! :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец, все так продумала. Сразу видно, что очень удобно. Я из отпуска вернусь тоже постараюсь порядок в скрап-уголке навести и оптимизировать хранение. Ты меня очень примером вдохновила! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...