понедельник, 5 сентября 2016 г.

4 неделя. Краски: акрил, акварель и все что угодно

Всем привет!
Сентябрь, школа... Вся прошлая неделя была очень суетной как у школьников, и их родителей, так и всех остальных. Например, мы еще в школу не идем, но сентябрьские хлопоты накрыли с головой и нас. Бассейны, кружки, логопеды...
да и на работе у меня как-то дел поприбавилось - начальство из отпусков вернулось :) Из-за этого, в том числе, на прошлой неделе было всего 2 отчетных поста.
Ну а мы продолжаем разговор марафон
обратимся к нашим материалам...
Темой 4 недели я выбрала краски.
Краски, Красочки...
Я их люблю, я их немного боюсь и преклоняюсь перед ними... потому что они прекрасны сами по себе и по отдельности.
У меня их 2 вида - акварель и акрил. Есть еще пастель, уголь, гуашь и тушь... но мы их брать не будем. Но зато для нашего марафона подойдет также и гуашь. Главное, чтобы было ярко, многоцветно, вдохновенно!
Варианты вызовов:
1. Рисуем законченную картинку и ее скрапим. Можно раскрашивать, если не художник... Сюда же относятся "дорисовки" фотографий на страничках.
2. Делаем акварельный фон // акриловый фон.
3. Делаем цветы, листья, ягоды и прочие декоративные элементы и вырезаем их. Делать их очень просто - рисуем их на акварельной бумаге, можно обвести черной ручкой, а потом вырезаем. Если что, я покажу.
4. Много брызг, клякс, подтеков - наше все!!! :)))
Этот вызов актуален на всех работах :)))

5. Использовать любые возможные краски (акрил по ткани, пищевые красители, Стейны, заправка и алкогольки, Gelatos и т.д.) - те, которые забылись. С ними можно делать все, что душе угодно!!! За идею спасибо Ольге!!!!
Напомню правила:
-  "Вызовы" выходят раз в неделю по понедельникам. В них задание на неделю. Кто хочет - делает и размещает свои ссылки на посты в каждом из недельных заданий. Для чистоты эксперимента (и для своей совести) работы должны быть новые - ну то есть сделаны для и после конкретного "вызова". Не надо публиковать старые работы.

- Подведение итогов - еженедельное и итоговое. Для розыгрыша недельного приза нужно поучаствовать именно в этой неделе. Итоговый розыгрыш - для тех, кто пройдет все этапы (даже не обязательно все подряд делать, можно "наверстать" позднее).

 - Длительность марафона - до конца года. Это 20 недель.

- Это не конкурс, не задание, это мой личный марафон, поэтому можно запросто совмещать с любыми конкурсами, скетчами, палитрами и другими СП - как хотите.

- Ну и вообще - строгих правил нет. Дело добровольное. Вызов - самим себе!! А это, поверьте, самый сложный вызов... Так что будем дисциплинированными и будем поддерживать друг друга.

- Есть еще аналогичный марафон в Инстаграме - можно туда выкладывать. Там буду просто по хэштегу #марафонвызовпринят смотреть все работы и по итогам всего марафона разыграем приз.
Мой ИГ - @vssedakova
Линки для добавления работ с красками (все линки открыты до конца года)
А сейчас - самое время подвести итоги 2 недели. Эмбоссинг.
Мне очень понравились все работы девочек! Эмбоссинг - просто волшебство и работы с ним получились замечательные! Девочки смогли по разному обыграть и горячее, и холодное тиснение. Вот здесь по ссылочкам можно посмотреть все работы.
 На сегодняшний день добавлено 13 работ.
И приз - цветы и кружево - отправляются к...
Марина! Поздравляю! Жду твой почтовый адрес на sedakova(at)list.ru
Кстати, у Марины было целых 2 работы!
Но это не предел, потому что у многих участниц марафона было по 2, 3 и даже 4 работы:
Оля Романова - тоже 2 работы
Татьяна Breath - 3 работы
и абсолютный чемпион - Ольга Доставалова - 4 работы
Не могу не отметить и участниц, у которых по 1, но зато какой работе - у Жени и у Яны!!!
Все большие молодцы!!!!
Напоминаю, что сейчас еще можно добавить свои работы в линки 3 недели - обрезки бумаги. Розыгрыш приза по ней состоится через неделю.

3 комментария:

  1. Вика, очень вдохновляющее задание!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, на всякий случай... У тебя в посте упомянута и гуашь, а по моему опыту даже высохшая гуашь обладает некоторой клейкостью и немного пачкает, если ее потрогать руками. Возможно, так происходит не со всей гуашью, но девочки, вначале пробуйте ее на высыхание и "нелипкость" поверхности, а только потом рисуйте для скрапа. На всякий случай :)
    А акварель и акрил - это конечно очень здорово для скрапа! (но я их тоже немного побаиваюсь, жаль, что так и не сходила на МК к Елене Виноградовой).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!
      Я не знала. Я сама не использую гуашь, но вдруг, кто решит! Действительно, проверьте ее сначала. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...