понедельник, 14 января 2013 г.

Белая-белая... валентинка

Привет, дорогие мои!
Всех со старым новым годом! Праздник сомнительный, но уникальный. Ни в одной другой стране такого нет :) (Разве что только в некоторых странах бывшего СССР).
Для меня этот праздник означает конец новогодних каникул, повод убрать елку и двигаться дальше - к весне, солнышку, лету!
А еще сегодня - ровно месяц до следующего квази-праздника - Дня Святого Валентина. Я училась в школе с углубленным изучением английского языка, поэтому все англо-американские праздники люблю и праздную с детства. ДСВ - один из них. Кстати, именно с него начинался у меня скрапбукинг, когда я еще не знала такого понятия. Но еще тогда, в далекие 90е, я делала валентинки для своих любимых мальчиков из картона, цветной бумаги и даже - из глины (было один раз такое каменное сердце :)) Конечно, это очень коммерческий теперь праздник, но если делать все своими руками и с любовью, то можно вернуть ему душевность.
К чему вас и призываю.
В нашем любимом СКЕ стартовал конкурс валентинок, которые могут быть не только в виде открыток, но обязательно по рецепту: чипборд + кружево (лента) + пуговки.  рецепт простой, но получается довольно вкусно :)
Я решила для себя ставить разные интересные цели при создании скрап-работ. Например, делать из одного цвета. Так, у меня получилась белая-белая валентинка.
 решила сделать комбинированный фон - из разных полосок тисненой бумаги, кружева и белого тканевого скотча от МС, на котором проштамповала Love, Love, Love (как я раньше без СтаЗона жила?).
 Сердечко - чипборд, покрытый белым кракле и глосси для блеска. Оказалось, что глосси немного желтоват, что особенно заметно в белом окружении. Ну что ж, пусть чуть-чуть отличается. Сердечко заполнила пуговками и полужемчужинками (идея далеко не моя, но ее уже так много в Инете, что уж и не найти первоисточник).
 Бабочка вырубная. Спасибо Оксане за нож. (как видишь, я его нашла)

Не пропустите конкурс - все равно валентинки надо делать, так хоть совместите приятное с полезным. Кстати, там необычный приз - бумага производства ТМ Скапбург.  На очень даже романтичную тему.

Участвую в конкурсе "Монохром" от ScrapTime (сначала не могла найти, спасибо Элечке, подсказала)



А еще чуть похвастаюсь - наши с Ромкой улыбки из Одесского смэша вошли в топ ScrapCraft
 

9 комментариев:

  1. очень классная! Я очень люблю, когда внутри рамочки располагается всякий мелкий декор! У тебя получилось замечательно!
    Поздравляю с ТОПом! ВЫ мега позитивные!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово! Фон замечательно придуман, а сердце с пуговками вообще супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Открытки мне твои белые очень нравятся! сама - обладательница одной твоей открыточки белой)))) вот задание
    Scrap Time Проект "Монохром. Белый цвет" До 30.01
    http://4scraptime.blogspot.ru/2013/01/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже белый монохром люблю! Спасибо за задание!!!!!

      Удалить
  4. Обалденская валентинка! Поздравляю тебя с ТОПом!!!! Смэш этот мне покоя не даёт;-))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Че-то я даже тебе его не показала...

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивая открытка! Спасибо от блога Scrap Time!)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...