среда, 7 сентября 2011 г.

По заказу мамы

Мама заказала мне две вещи: Сделать красивую рамку для иконы (посмотрела на Ромкину иконку и вспомнила, что у нее тоже есть подобная, хорошая, но просто бумажная иконка), а еще - подушку для хмеля :) Что это такое? У нас в саду растет хмель. Да ,да, из которого пиво варят :) Но если собрать его плоды-шишечки, и засушить, то получится отличное снотворное средство. Даже аромат действует расслабляюще. Так что эти шишечки мы собираем в тканевые мешочки или в подушески и кладем около кровати (точнее - те, кто страдает бессонницей). Правда, моя подушечка получилась ну очень простецкая... но об этом дальше
1. Икона. Опять использовала свою старую рамку с кракелюрными экспериментами. И как только покрыла ее Гессо, она сразу же стала "трескаться". 
Добавила кружева, цветы, жемчужинки...
 Детальки:
 Цветы - бумажные. А жемчужные веточки скрутила сама из проволочки и бусинок. Листики - надыроколенные.
 Здесь видно, как под кракелюром голубая и золотая краска. Можете представить, что было на рамке!


2. Сонная подушка. Так как я выбрала очень яркую самобытную ткань (которую мне подарила Маришка на нашей последней встрече клуба), то и украшательств она никаких не требовала. В результате у меня получился вот такой глазастый квадратный монстрик. :)

 Сзади он еще лаконичней :)

Сегодня поеду отдам эти новые художества от слова "Худо" маме :) Надеюсь, ей они понравятся :))
Всем удачного дня!
Ваша Вика. 

4 комментария:

  1. класс! Мне всё очень нравится. подушка весёленькая :)

    ОтветитьУдалить
  2. Рамка ваще МЕГА!!! Такая нежная и стилизованная получилась - у тебя талант;-)! А на подушку я бы ещё ротик смайловый сделала;-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...